Die Weine
Gutsweine / Sekte
Die Gutsweine sind die Visitenkarte eines Weinguts. So spiegeln auch unsere einfachsten Weine unsere Philosophie wider: hohe Qualität der Trauben, minimale Eingriffe im Keller. Sie werden spontan vergoren, reifen in Holzfässern meist sechs bis zehn Monate auf der Hefe, um dann schonend und teilweise ohne Filtration abgefüllt zu werden. Hier finden Sie den Gutedel Heugumber, den Rosé „Schmätterling“, den Regent „Marienchäfer“ und unseren Sekt „Ohrechübler“.
Rebsortenweine – die Alltagsbegleiter mit Anspruch
In dieser Linie anspruchsvoller Alltagsbegleiter finden sie fast unseren gesamten Rebsortenspiegel: angefangen beim Gutedel „Viviser“ und „Muskatgutedel“, über Weiß- und Grauburgunder, Muskateller, Gewürztraminer bis hin zum Blauen Spätburgunder. Alle diese Weine sind spontan vergoren und reifen mindestens zehn Monate in Holzfässern auf der Hefe, bevor sie abgefüllt werden.
Premium Weine – die Außergewöhnlichen
Alle Premium-Weine entstammen immer dem gleichen, bestimmtem Terroir, das für den individuellen Ausdruck der einzelnen Weine verantwortlich ist. Spontan vergoren, reifen sie 12 bis 22 Monate in kleinen und großen Holzfässern auf der Hefe und werden anschließend ohne jegliche Schönung oder Filtration abgefüllt. Ein Minimum an Kellereingriffen für ein Maximum an Charakter. Hier finden Sie den Gutedel „Steingrüble“, den Weißburgunder „Lügle“, den Grauburgunder „Musbrugger“, den Chardonnay „Hard“, sowie die Spätburgunder „Tschuppen“, „Talrain“, „Schulen“, „Rhini“ und den Syrah „Gestad“.
Jaspis Weine – die Schätze
Nur unsere allerbesten Weine erhalten von uns den Namen „Jaspis“ – nach einem Edelstein, der sich häufig in unseren Weinbergen findet. Und weil wir die Messlatte für diese Weine besonders hochlegen, kann es sein, dass es sie nicht aus jedem Jahrgang gibt. Aus unserem besten Terroir, mit unseren ältesten Reben und unseren besten Fässern – mit unseren Jaspis-Weinen treiben wir unser Qualitätsstreben auf die Spitze. Das Ergebnis sind tiefgründige, langlebige Weincharaktere wie der „Graue Burgunder“, der „Chardonnay“, der Gutedel „104“ oder die roten „Pinot Noir“, „Spätburgunder“ und „Syrah“.