HOME       WEINE       HOF       UNTERKUNFT       ANFAHRT       GALERIE       LINKS       KONTAKT
D / E
Philosophie
Rebberg
Keller
Ziereisen Weine
Rieslinge



Die mikroklimatischen Bedingungen und die kalkhaltigen Böden entsprechen weitgehend den Bedingungen im Burgund. Bei einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 11.4 C° in der sogenannten "Basler Bucht" sowie ähnlichem Wetter wie im Burgund können wir hier auch die gleichen Klone wie aus dem Ursprungsgebiet erfolgreich anpflanzen.

Schlamperei im Rebberg lässt sich im Keller nicht mehr wettmachen. Große Weine entstehen am Stock. Deshalb behandeln wir unsere Reben mit größtem Respekt und höchster Aufmerksamkeit. Handarbeit ist bei uns nicht die Ausnahme, sondern die Regel. Aufwändige Laub- und Stockarbeiten, strenge Ertragreduzierung, sowie eine scharfe Selektion der Trauben während der Lese schaffen optimale Voraussetzungen für gesundes und hochwertiges Lesegut. Übrigens: Die Eigenschaften und Qualitäten alter Reben schätzen wir sehr. Deshalb dürfen sie bei uns länger als 30 Jahre stehen bleiben.

Unsere Reben


 
 
© ms-media-service, 2012