HOME       WEINE       HOF       UNTERKUNFT       ANFAHRT       GALERIE       LINKS       KONTAKT
D / E
Philosophie
Rebberg
Keller
Ziereisen Weine
Rieslinge



«Über Qualität rede ich nicht - ich setze sie voraus.»

Qualität entsteht primär im Rebberg. Hier schaffen wir mit großem Engagement die Voraussetzungen für große Weine. Im Keller tun wir nur das Nötigste, den Rest besorgen Ruhe und Zeit.

«Die Franzosen schwören auf das Terroir - in dieser Beziehung bin ich absolut Franzose.»

Nach unserer Philosophie sollen unsere Weine ihre Herkunft möglichst unverfälscht widerspiegeln. Deshalb gehen wir so schonend wie möglich mit unseren Weinen um, verzichten auf chemische Behandlungen, Schönungen und Filtration. Im Weinberg arbeiten wir nach alter Väter Sitte - per Hand.

«Wir machen einen muskulösen Wein. Keinen Sumoringer, sondern einen Zehnkämpfer, geschmeidig, elegant, kräftig und athletisch.»

Kraft und Ausgewogenheit sind unser Ziel. Wir streben die Balance an zwischen Säure, Tanin, Alkohol und Aromen.

«Unser Wein ist das Tagebuch des Jahres. Kein Jahrgang schmeckt wie der andere.»

Stromlinienförmigkeit ist uns ein Gräuel. Aber obwohl unsere Weine jedes Jahr anders und sehr individuell schmecken, tragen sie doch unverkennbar unsere Handschrift. Ziereisen eben.

--> Portrait Hanspeter Ziereisen


 
 
© ms-media-service, 2012